身体がよろこぶお料理を

食から健康の源を生みだす衣食同源の心は今、関心をもたれています。

魚介類、野菜、海藻、穀物など自然の食材には人間の活性に役立つ様々なパワーが秘められております。
ちそう亭ではその自然の力を損なわないようおいしさは勿論、健康も考えた料理づくりを目指しております。

ちそう亭おすすめ料理

すっぽん料理一尾使用!すっぽん料理
活血、刺身など11,000円(税別)

すっぽん料理海を盛る!
活血、刺身など9,500円(税別)

味を満喫する

季節厳選料理

三陸あわび・・・・・・各3,000円(税別)
刺身、ステーキ、酒蒸し、天ぷら

自まんの活烏賊・・・・・・3,000〜5,500円(税別)
いか、刺身、焼きもの、天ぷら等

すっぽん祭り 丸ごと一尾・・・・・・11,000円(税別)
活血、肝、刺身、鍋、雑炊

海鮮焼炭火・・・・・・5,500円〜(税別)
海鮮焼炭火 水槽からそのまま海老、
魚貝類 季節の野菜等を炭火で焼きます。

陶板焼 仙台牛ヒレステーキ・・・・・・4,200円(税別)

焼とり感覚で串焼きセット・・・・・・4,200円(税別)
旬の魚貝(エビ、イカ、貝類)
砂肝、なん骨、野菜 (一人前、十種位)

三陸の旬を召上れ
ほや(酢、刺身、焼き、蒸し)
がぜうに しゃこ海老(刺身、塩ゆで)

かわはぎ・・・・・・2,500円〜4,500円位(税別)
肝は絶品です。
薄造り、肝たたき、焼、煮

かき料理
岩牡蠣、殻付かき(生焼き)
フライ、天ぷら

季節厳選料理

揚げ物

サラダ

酢の物

一品料理

お食事

宴を堪能する

梅 6,000円(税別)

  • 【 小鉢 】 ほたるいか沖漬け
  • 【 お椀 】 清汁仕立しらうお豆腐
  • 【 お造り 】 その日の親方おすすめ刺盛(6種)
  • 【 煮物 】 若筍煮
  • 【 焼き物 】 鰆西京焼き富貴旨煮
  • 【 揚げ物 】 天ぷらたらの芽ふきのとう
  • 【 酢の物 】 アロエそうめん
  • 【 替り鉢 】 たこガーリックオイル掛け

竹 9,000円(税別)

  • 【 小鉢 】 辛つぶ貝塩ゆで
  • 【 珍味 】 鯨ベーコンさえずり
  • 【 お椀 】 ふかひれスープ
  • 【 お凌ぎ 】 飯蒸し錦紙玉子うすい豆
  • 【 お造り 】 その日の親方おすすめ刺盛(6種)
  • 【 煮物 】 新たけのこ桜蛸生若芽・菜の花
  • 【 焼き物 】 銀たら味噌漬け蕨お浸し・酢取り独活
  • 【 揚げ物 】 鯨竜田揚げ・山菜天ぷら
  • 【 酢の物 】 もずく酢かに身

松 12,000円(税別)

  • 【 小鉢 】 ふぐぶつポン酢
  • 【 珍味 】 しろ魚おどり喰い
  • 【 お椀 】 いちご汁
  • 【 お造り 】 その日の親方おすすめ刺盛(6種)
  • 【 焼き物 】 若あゆ塩焼き・たけのこ田楽焼き
           ほたるいか・鰯南蛮漬け・花見団子一寸豆
  • 【 揚げ物 】 三色うに天ぷら・白魚天ぷら・朝鮮人参天ぷら
  • 【 蒸し物 】 甘鯛酒蒸し・ふかひれあん掛け
  • 【 酢の物 】 ア 鱚昆布〆・菜の花・梅肉土佐酢

美酒に酔いしれる

海鮮炭火焼 ちそう亭別館 24時間予約受付中!
お電話でのお問い合わせ・ご予約は022-263-0959

メールで予約する